أمور صحية تُواجه المراهقات وطرق حلها - 4. الخجل الزائد

أمور صحية تُواجه المراهقات وطرق حلها

أمور صحية تُواجه المراهقات وطرق حلها

تُواجه الفتيات العديد من المشاكل في فترة المراهقة، مثل: الزيادة الكبيرة في حجم الثدي، ومعاملة الأهل، والخجل، وغيرها الكثير.

تعرف بالصور على أمور صحية تُواجه المراهقات وطرق حلها:

1. ظهور الثدي

1. ظهور الثدي

يكبر الثدي لدى الفتيات في هذه المرحلة، ولكن ليس في نفس الوقت أو نفس الحجم، ظهور الثدي في وقت مبكر يُمكن أن يجلب الانتباه مما قد يتسبب لك بالإحراج.

  • الحل: أنت بحاجة إلى لبس حمالة الصدر المناسبة، وإذا شعرت بعدم الارتياح أخبري شخص بالغ يُمكنك أن تثقين به.
2. شكل أنفك لا يُعجبك

2. شكل أنفك لا يُعجبك

أنفي كبير ولا يعجبني شكله، وأرغب في إجراء جراحة تجميلية لإصلاحه.

  • الحل: يُمكن لجراحة الأنف أن تُغير شكله ولكنها منوطة بمخاطر، حتى بعد الجراحة يُمكن أن يتغير شكل أنفك مع مرور الوقت، جربي حيل الماكياج، وقد تُساعدك بعض المستحضرات بأن يبدو أصغر.
3. مشاكل الحيض

3. مشاكل الحيض

كنت تمشين إلى الصف وإذا بشخص يهمس لك أن هناك بقعة حمراء على سروالك، فقد بدأت دورتك الشهرية في منتصف الدوام في المدرسة.

  • الحل: ضعي قميصًا أو اربطي سترة حول خصرك لإخفاء البقعة وتوجهي لمكتب الممرضة أو إلى معلم تثقين به، واحرصي على وضع فوط صحية في حقيبتك دائمًا.
4. الخجل الزائد

4. الخجل الزائد

من أمور صحية تُواجه المراهقات وطرق حلها: الخجل.

أنت تعرفين الجواب لكنك تخجلين من التحدث أمام أشخاص آخرين.

  • الحل: الكثير من الناس يخافون من التحدث في الأماكن العامة، ولكن يُمكنك التغلب على هذا الخوف، ثقي بأن لديك أشياء جيدة لتقوليها، وشجعي نفسك على التحدث.
5. والديك يعاملانك على أنك طفلة

5. والديك يعاملانك على أنك طفلة

انت في المدرسة الثانوية ولكن والديك لا يزالان يعملانك على أنك طفلة.

  • الحل: عليك أن تُظهري لهم انك مسؤولة ويُمكنك المساعدة في المهمات المنزلية المختلفة، والمواكبة في الحصول على علامات عالية، وربما حتى الحصول على وظيفة بدوام جزئي.
6. الفتاة الخبيثة

6. الفتاة الخبيثة

التي تبدو وكأنها لطيفة، ولكنها تنشر الاشاعات و تُناديك بأسماء أو ألقاب تقصد بها إهانتك.

  • الحل: تحدثي إلى مدير المدرسة، أو المعلم، أو الأهل، وتجنبيها وتمسكي بالأصدقاء الحقيقيين، ولا تهتمي لها ولا تدعي هذا يُؤثر عليك.
7. الحرج عبر الإنترنت

7. الحرج عبر الإنترنت

نشر شخص اسم الشاب الذي تُحبينه على صفحة الفيسبوك الخاص بك ورأته نصف طالبات المدرسة.

  • الحل: قومي بالحد من أصدقائك على مواقع التواصل الاجتماعي كالفيسبوك، وغيري إعدادات الخصوصية حتى لا يتمكن الآخرين من مشاهدتها أو نشرها على صفحتك، ويُمكنك إخبار والداكي أو المدير عنهم.
8. التعرف على شخص عبر الإنترنت

8. التعرف على شخص عبر الإنترنت

تعرفت على شخص عبر الإنترنت، ويبدو لطيفًا ويُريد أن يلتقي بك، هل عليك الذهاب؟

  • الجواب: لا، لأنك لا تعرفين من هو، بعض الأشخاص يكذبون كثيرًا عبر الانترنت، لا تعطي معلوماتك الشخصية، ولا تُوافقي على مقابلة أي شخص لا تعرفينه وجهًا لوجه.
من قبل منى خير